La Federación Gastronómica de Yucatán viajará a Grecia e Italia, para presentar la variedad de sabores en los platillos emblemáticos del estado, elaborados por los profesionales culinarios y cocineras tradicionales, al concretar una alianza con las embajadas de esos países en México.
El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, destacó que para preparar esta travesía ya sostuvo varios encuentros con embajadores y los equipos consulares de Grecia e Italia, con la finalidad de preparar su próxima incursión culinaria al mediterráneo, donde tendrán reuniones con instituciones educativas, autoridades, chefs y empresarios del sector.
Estamos muy orgullosos de estos años de trabajo con todos los miembros de la organización, y de colaboración con otros sectores del todo el estado, ha sido un camino de constante de construcción y desarrollo, para lograr la apertura y acceso a diplomáticos de primer nivel
La cultura gastronómica de Yucatán, subrayó Aguirre Aguilar, se expande por el mundo, deleitando a grandes de la cocina e integrando mayores oportunidades para los profesionales culinarios del estado.
El encuentro gastronómico en Europa forma parte de las iniciativas que impulsa la Federación Gastronómica de Yucatán para promover al estado a través de sus platillos.
En este año se tiene proyectado iniciar la promoción de la gastronomía yucateca por el mediterráneo, para lo cual eligieron Italia y Grecia como sede para estos encuentros debido a la gran cantidad de turismo que llega a Yucatán de esos países.
Para lograr los mejores resultados, la Fegastro establece la mejor ruta de encuentros con instituciones educativas, chefs y empresarios, con el fin de presentar planes que es posible desarrollar de manera coordinada.
Carlos Guillermo Aguirre resaltó que la Federación Gastronómica de Yucatán es una de las organizaciones empresariales más importantes del sector, con una amplia trayectoria de participación y desarrollo de eventos, que trabaja por la integración de la industria gastronómica en el estado.
“Estamos muy orgullosos de estos años de trabajo con todos los miembros de la organización, y de colaboración con otros sectores del todo el estado, ha sido un camino de constante de construcción y desarrollo, para lograr la apertura y acceso a diplomáticos de primer nivel”, acentuó.
La Federación Gastronómica de Yucatán continuará promoviendo el nombramiento del estado como capital iberoamericana de la gastronomía, impulsando nuevos proyectos, actividades y alianzas dentro del sector turístico y gastronómico para consolidar a Yucatán como un importante destino de México con cultura culinaria.