La cocina yucateca volvió a poner en alto a todo el país. En esta ocasión, fue directamente desde The Best Chef Awards 2025, un evento culinario realizado en Milán, Italia, en el que fueron reconocidos cinco representantes de Yucatán. En El Heraldo de México te contamos los detalles.
Y es que en la edición de The Best Chef Awards de este año, fueron reconocidos 22 chefs mexicanos con uno, dos o hasta tres “cuchillos”. Lo mejor de todo es que cuatro de los cocineros brillaron con la comida yucateca. Toma nota.
¿Qué chefs de Yucatán fueron galardonados?
En la categoría de dos cuchillos del The Best Chef Awards fueron reconocidos cuatro chefs mexicanos que han puesto en alto la gastronomía yucateca. Los nombres y proyectos son los siguientes:
- Eduardo Rukos del restaurante K’u’uk
- Pedro Evia del restaurante K’u’uk
- Luis Ronzón de Ixi’im, Chablé Yucatán
- Roberto Solís de Huniik
La labor de Wilson Alonzo de Ya’axché también se hizo presente en el galardón mundial como un cuchillo, que aunque es la categoría más baja, no le resta excelencia a su sabor.
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¿Quién fue el chef mexicano que recibió tres cuchillos?
Aunque la gastronomía nacional se hizo presente en el The Best Chef Awards 2025 con cada uno de sus representantes, es importante destacar que un chef mexicano alcanzó los tres cuchillos, el galardón de mayor reconocimiento del certamen.
Su nombre es Jorge Vallejo del restaurante Quintonil ubicado en la capital del país. Con el reconocimiento obtenido en Milán, ahora es considerado todo un maestro culinario a nivel internacional.